Este viernes 10 de mayo se realizó en el Taller Protegido de Producción  un nuevo encuentro destinado al taller de celiaquía, que se desarrollará una vez por mes en nuestra localidad y tiene como objetivo que el grupo pueda realizar distintas recetas de comidas sin TACC.El taller contó con la presencia de la licenciada Fernanda Sabaté, quien complementó la actividad del grupo con información nutricional, asesorando  y aconsejando a quienes le plantearon inquietudes en ese sentido.Entre los cuidados a tener en cuenta por las personas celíacas, es fundamental saber que no pueden consumir todo lo que tenga TACC (trigo, avena,cebada y centeno) y tener en cuenta lo que es la contaminación cruzada , por lo cual hay que tener mucho cuidado con la manipulación de los alimentos ,  en este sentido es bueno mantener todo separado y etiquetado, y  observar que los productos que consumimos  tengan el logo sin TACC.El encuentro fue muy fructífero y ameno,  entre las personas que sumaron a participar, ya que realizaron un rico intercambio de información, sobre recetas, productos y precios. Además elaboraron pepas y tallarines, un preparación dulce y salada, que será la propuesta para cada uno de los talleres. Se coordinó y se pensó la elaboración de productos sin TACC para repartir entre los presentes en el acto del 25 de mayo y se volvió a recordar a los presentes que el 13 y 14 de julio se hace la Expo Celíaca en Buenos Aires y sería bueno que puedan viajar para conocer, hacer compras de productos que tiene un costo accesible y participar de charlas informativas. 

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